主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

肃宁爱心公益协会聚爱心助贫寒学子圆大学梦

发表时间:2017-02-24    来源:report.hebei.com.cn

  连日来,肃宁县爱心公益协会组织志愿者多方努力,筹集爱心善款,为即将走进大学的贫困学生募集资金,受到广泛赞誉。

  从高考分数线一下来,爱心公益协会的志愿者们便开始着手组织今年的助学活动,要资助贫困学生首先需要资金,资金从哪里来,大家集思广益,多方奔走协调,最后和一些爱心商家达成了协议,由协会成员出义工联合商家进行义捐义卖活动,根据营销情况按一定比例捐出资金作为爱心善款储备,用于资助贫困学生。在6月28日义卖日活动当天,梦天木业、冠珠陶瓷、红苹果家具、九牧卫浴、志邦橱柜、金顶复古集成吊顶等爱心商家推出最优质的商品,最优惠的价格,很多顾客听说是为助学活动推出的爱心义卖纷纷慷慨解囊,仅一天时间,就筹集爱心善款10340元。也有很多爱心商家没能参加当天的义卖活动,但得知为贫困学生筹集善款后踊跃捐款献爱心,伊丽莎美容院捐出3500元,荣兴斋蛋糕店出资2000元,惠达磁砖杜菲尼卫浴2000元,格林豪泰酒店捐出2000元,老鹰粗粮馆出资1000元,威客渔具旗舰店1000元……很快就筹集了两万二千多元。

  为了筹集更多的资金,帮助更多的贫困学生圆梦高校,很多商家把纸抽、水杯、提袋等小商品捐出来,义卖后所得捐给协会助学活动。爱心公益协会成员利用周末休息时间,在耀华北广场打出爱心义卖的条幅,爱心企业惠达磁砖杜菲尼卫浴为活动提供矿泉水和太阳伞,小鸟电车行提供音响和太阳伞,协会成员119冰释水提供的义卖品,269江龙为大家提供的午餐,063小伟提供的香蕉和苹果……大家有钱出钱,有力出力,都是为了一个共同的目标,为肃宁的孩子如期走进大学,接受更好的教育,早日成为社会有用的人才。如今,经过爱心协会成员和社会爱心人士努力,已经筹集了两万多元的爱心善款,如果还有爱心商家和爱心人士想献出一份爱心,尽快与肃宁爱心公益协会取得联系。

编辑:谭希    

推荐阅读 »