主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

河南七旬五保老人抚养“马棚少年”6年 待如亲生

发表时间:2017-02-24    来源:搜狐网

  河南中牟县曹寨村76岁的五保老人王文高收养了村里的一名3岁儿童,用自己每月300元的低保金抚养孩子6年。

  孩子的父亲张小分60岁时领回了一个有精神病的母亲,生了个孩子取名胜利。父母亲生活都不能自理,不会照顾孩子,张小分家徒四壁,一贫如洗,怕唯一的家产一匹“小骡马”被人偷去,一家三口人就吃住在马棚里,人称“马棚少年”。

  村里的五保老人王文高可怜孩子,就把小胜利领到自家抚养,老俩口待亲生儿子一样照顾,每天接送孩子上学。中牟县善之乐公益团队的志愿者发现老人的事迹后给予了爱心救助,该团队发起人王女士向中国搜索透露,登封少林武校愿意免费接收张胜利。

编辑:朱芸芸    

推荐阅读 »