主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

开展“庆三八学雷锋,关爱空巢老人”志愿者活动

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网综合

  桃花坞社区

  开展“庆三八学雷锋,关爱空巢老人”志愿者活动

  3月2日上午,镇江市京口区健康路街道桃花坞社区工会、妇女儿童之家、居家养老服务站,组织社区巾帼志愿者、江苏大学学生志愿者,开展了“庆三八学雷锋,关爱空巢老人”的系列活动。

  家住桃花坞八区-30-103困难党员承春风,她今年68岁,儿子因的急病早年病故,丈夫因患癌症前几天才走,自己患有心脏病,孤独一人,虽然她有退休工资,但经过这两件事的打击,精神几乎崩溃,十分痛苦。为此,社区在春节期间,也上门进行了慰问,今天社区网格长周柳贞、巾帼志愿者五点多久起床了,上街采购了鳊鱼、猪肉、莴苣、青菜、土豆、西红柿等物品,在家就把菜选好洗净,十点多钟与五名巾帼志愿者来到了承春风家中,帮她忙家务、烧饭经一个多小时的忙碌,志愿者们为承春风烧好了红烧鱼、青椒土豆丝、莴苣红萝卜炒肉片、烧青菜、西红柿鸡蛋汤,当承春风吃上了这些可口的饭菜,心里别提有多高兴了,连声说:“谢谢社区工会、妇女儿童之家的关心,你们对我实在太好了,我真不知怎么感谢你们。”

  同时,社区组织江苏大学的志愿者们,为桃花坞八区14号,双目失明、71岁的孤寡老人徐开民,擦窗子、扫地、拖地等打扫环境卫生,陪他聊天、扶他散步,并为烧好一顿四菜一汤的可口饭菜。徐开民笑呵呵地说:“平时我都是快餐公司送盒饭,社区平时就很关心我,今天能吃上这可口饭菜,我心里觉得很温暖”。社区主任沈惠结过话茬说:“我们对你的关心是应该的,今后有什么要求和建议就跟我们说,你放心,我们这些志愿者会尽力帮助你的”。(镇江市京口区健康路街道桃花坞社区  王洪生)

编辑:eliyoucen    

推荐阅读 »