首页 >> 社会公益 >> 公益快讯 >> 正文
 

公益电影《丫丫学语》杀青 特殊视角关注失语儿童

www.kids21.cn 来源:新华娱乐 2012-04-25 15:49:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  近日,由新锐导演杨易之执导的公益电影《丫丫学语》在山西太原正式杀青,目前已进入后期制作阶段。电影《丫丫学语》由著名80后青年作家陈伟军联合青年编剧童友娟操刀编剧,以独特视角解读失语儿童心理状态和山区师生之间的感人故事。据悉,该片将作为教育部的推荐影片走进全国上万所高校,将于八月与广大观众见面。

  电影《丫丫学语》叙述了山区失语儿童丫丫和善良美丽的支教女老师之间的大爱故事。刚从大城市的高校毕业的方艳凭借着一腔热情投身于大山,被失语儿童丫丫强烈的求知欲打动,在她耐心细致地教学下,丫丫终于能开口说话了,而女教师却因患了喉癌永远地失去了美丽动人的声音。电影最感人的两个细节莫过于当丫丫困难地发出了第一句不规则的声音“老师,您好”,以及影片结尾部分丫丫站在讲台上朗诵她的第一篇作文《丫丫学语》的场景,这两个情节拍摄时感动了所有在片场的工作人员,扮演丫丫的小演员虽然此前并没有经过专业表演训练,但她的表演可圈可点,自然感人。

  电影由香港著名演员午马、内地老艺术家孙桂田、“嘎子”谢孟伟和中国第一毛孩于震环主演,山西世纪星美文化传播有限公司、4D影像(北京)独立电影工作室、北京交远传媒有限公司、北京格里芬影视文化传媒有限公司、太原市宇文农家乐庄园有限公司联合摄制。导演杨易之在接受记者采访时表示,这是一部关爱失语症儿童的电影,这是一部表达和宣扬人间之爱的电影。他说,“拍摄这部影片的初衷是源于一张图片,就是那么简单的一幅反应偏远山区儿童生活现状的图片,激发了我拍摄这部公益电影的热情。”谈及从之前擅长的动作电影的拍摄到儿童题材主旋律电影的转型,杨易之颇有自信,同时也感谢所有主创人员的努力工作,成就了这部让他信心十足的电影。

本文关键词:
编辑:eliyoucen

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号