主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

公益电影《宝贝别哭》广西首映式举行

发表时间:2017-02-24    来源:广西新闻网

  《宝贝别哭》剧照。

  广西新闻网讯(记者 石钖 文/图)大爱无疆、大爱无痕。10月21日下午,公益电影《宝贝别哭》广西首映式暨新闻发布会在南宁市人民会堂举行。自治区、南宁市领导及西乡塘区各有关单位负责人,社会各界爱心人士代表,驻邕高校大学生代表,南宁市明天学校师生代表等共1000多人出席了首映式并观看电影《宝贝别哭》。

  据介绍,公益电影《宝贝别哭》由广西华娱国际影业投资有限公司与广西和润实业发展集团有限公司负责策划投资,携手广西文化产业投资集团和广西电影集团联合出品。是一部真正的广西本土团队策划,广西本土公司摄制、出品的优秀儿童电影作品。影片通过新来的生活老师覃婷和新来的孤儿学生小非了解和适应明天学校生活的一系列情节,真实地讲述学校教职工通过洞察孤儿的细枝末节,努力帮助他们改正自己的小毛病,发现自己的优点,并将自己的爱好发挥出来,找到自信和尊严的故事。影片情节跌宕起伏,环环相扣,催人泪下。

  影片中有100多名孤儿参加演出,全部来自南宁市明天学校,其中有4名孤儿学生在片中担任重要角色。至今,《宝贝别哭》除参加了“第15届上海国际电影节”和“第七届巴黎中国电影节”、美国“圣地亚哥国际儿童电影节”外,还将应邀赴美国洛杉矶“中美电影节”和澳大利亚“悉尼国际华语电影节”参展。影片获得了圣地亚哥国际儿童电影节“入围奖”,第七届巴黎中国电影节“公益儿童电影奖”。

  广西大学冯同学和林同学认为,看完电影以后对于孤儿的关爱有了新的认识,在电影中全体学生挽回要离开的覃老师,引发了电影的高潮。应该怎样爱这些孤儿,才是真正的爱,对于孤儿的关怀方式确实值得探讨,或许他们心中并不想社会把他们当作弱势群体来看待,不想要无微不至的家长式关爱,而是像小覃老师一样直接面对他们的疑问,他们的内心。

  “我们的这部电影并不是讲述孤儿们有多苦,有多可怜的故事。而是讲述他们有多可爱,有多坚强,有多自信的电影,从新来的老师的视角,去真正走进孩子们内心的故事。”《宝贝别哭》的导演孔令晨说,“希望所有关心孤儿群体的朋友们,不仅要大爱无疆,更要大爱无痕!”

编辑:eliyoucen    

推荐阅读 »