首页 >> 社会公益 >> 公益快讯 >> 正文
 

来自农村小学的求助 我们需要书

www.kids21.cn 来源:中国未成年人网 2014-05-21 13:58:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn
来自农村小学的求助 我们需要书

给我们一个美的光源,照亮孩子的寻美之路

  大家好!我是长沙市宁乡县黄材镇中心小学的一名美术教师,现担任学校美术教学及少年宫美术书法组的教学工作。2013年来到该校,成为了这里唯一的一名美术专业的老师,既觉得荣幸但也深感肩上挑起的责任之重。

  我们的学校是一所农村小学,距离县城约有五十多公里,是我县典型的地处偏远的农村小学之一。学校的学生绝大多数是农村孩子,家庭经济条件都不是特别的理想,大部分孩子都是山村里的留守儿童,父母没有陪伴在他们身边,更不用提他们的童年生活能向城里孩子一样有条件,能够去上美术兴趣课。学校开设的美术这一课程,教会孩子们去如何欣赏美、发现美、寻找美,孩子们从中获得了无限的快乐。但由于条件限制,学校在美术教学资源及设施方面还存在很大的缺陷,比如,学生们所需要用的美术资料书籍就相当缺乏,绘画需要用的颜料、画笔,每班只有十几套,数量严重不够。在这样的条件开设美术课,让我感觉到了一定的压力,教学设施跟不上所教的内容,孩子们听我讲得多,由于条件限制,自己动手得少,这就使美术教学根本达不到教学的要求及目的,上课时常让我觉得有一定的困难与棘手,达不到教学的水平,内心深处也深感愧意。我很想帮助这些淳朴、善良、可爱、上进的孩子,也常给他们买一些美术与书法方面的资料给他们,来补充学校资源的不足,但由于个人条件的限制,仅凭我一个人的力量是根本不足的,不能满足所有孩子内心的渴望,不能提供给他们足够的资源。

  在这里,我也只能尽自己的力量,向各位诚恳的发出号召,期待那些有爱心的组织或个人,如果有美术和书法这方面的资料或书籍,希望你们能够向山里的孩子们伸出援助之手,把它捐赠给他们;播洒你们的爱心,给孩子们一个寻美的光源,我相信我的孩子们将会万分珍惜你们所赠的每一本书籍和每一份资料,也相信在你们的帮助和关爱下,这些孩子能够更好的茁壮成长;在你们爱的滋润与鼓励下,循着你们所给的光源,他们也将会发现更多的生活之美!希望大家都能尽自己的绵薄之力来关心和帮助这群孩子,对此我代表孩子们和学校表示衷心的感谢!

黄材中心小学学校简介

  黄材镇中心小学原名“划船塘小学”,因其在以青铜器出土而闻名的炭河文化遗址下游“划船塘”而得名。1995年由“划船塘完小”更名为“黄材镇中心小学”。学校至今已有一百多年的历史。现占地面积9637平方米,建筑面积4026平方米。目前有教学班17个,在校学生857人。现有教职工47人。设有音乐、体育、美术、科学、信息技术、英语等专职老师。学校以“快乐学习,幸福生活”为办学理念;以“一切为了每一个学生的发展”为办学宗旨;以“培养德、智、体等方面全面发展的建设者和接班人”为办学目标。以“文明守纪  勤奋向上”为校风;以“诚信、友爱、自强、创新”为校训;以“敬业爱生、为人师表、博学善教、终身学习”为教风;以“勤学、乐学、会学”为学风。自建校至今,为宁乡教育做出了巨大贡献,培养出了无数优秀的学子。因此,我校先后数次被县以上部门授予“安全文明校园”、“德育特色学校””校务公开示范单位”等荣誉称号。

    请有意向捐助长沙市宁乡县黄材镇中心小学的好心人请留言到邮箱:kids21sxdd@vip.qq.com

本文关键词:
编辑:周琴

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 中国未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号