主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

用爱心扶贫 以善心助弱

发表时间:2017-02-24    来源:人民日报

  国税局的扶贫,那可是真心实意的帮扶!”“国税局的在职党员进了我们社区,就像一家人,有啥困难尽管说,想方设法帮你办……”几位被国税局帮扶的老乡啧啧称赞说。

  近年来,山西省大同市国家税务局在依法组织税收收入的同时,积极融入社会,热衷公益,扶贫济困献爱心。“我们不做锦上添花的事,只干雪中送炭的活”,几任局领导这么讲,也是这么做的:村里缺水,风风火火联系打机井;孩子们没有课桌椅,到处筹措想办法;支委党员对脱贫致富不抱希望,几任领导苦口婆心做工作,开展结对扶贫20年来,先后为广灵县水涧村、大同县肖家窑头村等多个贫困落后村通电、通水、修渠、修路、捐物、助学等,几年来共挤出经费200余万元惠及民生,取得了明显的帮扶效果。

  用爱心扶贫,更以善心帮弱。今年6月,左云县三屯乡一个年仅4岁的小女孩被狗咬伤面部,贫困的家庭却难以承担医疗费用。大同市国税局“青年志愿者队”得知后,立即将消息发布到微信群中,当天晚上,3000多元善款就送到了孩子家长的手中。像这样热心公益、奉献爱心的举动,在大同国税青年干部中数不胜数。几年来,通过“博爱一日捐”“送温暖、献爱心”等活动,大同国税人已累计为受灾地区捐款达50多万元,为贫困家庭捐献衣被近千件……(记者周亚军、张文军)“

编辑:朱芸芸    

推荐阅读 »