主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

“助力红领巾梦想书屋·百万百校公益行动”捐赠签约仪式举行

发表时间:2017-02-24    来源:中国青年报

  11月13日,中国少先队事业发展中心联合湖南千金卫生用品股份有限公司、湖南北青信息科技有限公司等单位在京举行“红领巾梦想书屋”捐赠签约仪式。

  “助力红领巾梦想书屋·百万百校公益行动”将从千金净雅微商平台上所销售的每一套产品中,提取固定金额作为公益基金,筹资100万元,通过“红点点公益”平台向全国贫困地区的100所中小学,捐建100个“红领巾梦想书屋”,帮助贫困地区少年儿童拓宽视野、提升文化水平。

  据介绍,“红领巾梦想书屋”是中国少先队事业发展中心自2011年起开展的一项公益捐助活动,通过争取社会各方支持,为乡村中小学校捐赠图书、书柜、电脑和少先队用品等。在北京、山西、陕西、河北、辽宁、广西等地,已先后捐赠32个“红领巾梦想书屋”,丰富学生的课余生活,促进学校的文化建设。(记者李立红)

编辑:朱芸芸    

推荐阅读 »