主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

谈玉琴“诚信为本” 办起千人企业

发表时间:2017-02-24    来源:扬子晚报

  近日,江苏省委宣传部、省文明办授予无锡金鑫集团董事长谈玉琴江苏“最美诚信之星”荣誉称号。这位白手起家的女老总感慨:26年的创业之路,靠的就是“诚信为本”的经营理念,才发展成如今的千人规模企业。

  1989年,谈玉琴借来2万元办起机械配件厂,她拎着尼龙包,装着产品,在北京、无锡等多地来回奔波,推销产品。因为坚信自己产品的质量好,谈玉琴对首次选用自己产品的客户主动提出了先使用后付账。终于,经过努力,客户认可了产品,谈玉琴和员工们一起努力,终于使产品达到了铁路定点企业的要求,并最后成为了他们的金牌供应商。

  谈玉琴平时温柔和气,可一遇到产品质量上的问题,她可就是一副“铁面”模样,谈玉琴对员工的要求是:工作环节零差错,产品质量零缺陷。“有次谈总来仓库,看见我们正在包装出货,突然她叫停我们,让我们在包装材料上提升等级,光材料成本就要增加一倍。”公司物流部部长助理缪加英说,事后客户的反馈让她明白了谈总的良苦用心。“原来,谈总在与客户电话时,听对方提到路况不好,所以对这批产品的包装提升了等级。”

  随着企业的壮大,谈玉琴开始回馈社会。谈玉琴所在的太湖街道有一些残障人,难找工作。谈玉琴开办了两个福利企业,先后吸纳各类残障人员80多人。

  谈玉琴的金鑫集团还出资50万元,在西藏林周县松盘乡岗巴村新建希望小学,学校占地19亩,于2004年秋季建成并开始招生。学校建成后,解决了全乡4个村,215平方公里范围内的儿童入学难问题。

编辑:朱芸芸    

推荐阅读 »