主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

《有一天》:公益电影也可以很火

发表时间:2017-02-24    来源:黑龙江新闻网

《有一天》影片剧照

    由安以轩、 冯绍峰、韩庚、斯琴高娃、袁珊珊、张涵予、周迅等数十位明星主演的公益电影《有一天》于9月10日全国公映。华谊兄弟影院哈尔滨店总经理王殷伟表示,在影片上映的一个星期中,影院共出现四次包场,“这种包场率算高的,而且除包场外,其他场次上座率也高达40%左右。”

  电影《有一天》由9个温暖励志的小故事组成,讲述9个弱势儿童群体追梦的故事:周迅与斯琴高娃演绎一对恩情母女共同帮助父亲正在服刑的小女孩;韩庚饰演不羁画家帮助盲女实现画画梦;冯绍峰为可爱藏族孩子的纯真生活深情发声;徐帆全情投入塑造一个唐氏综合症孩子的母亲;袁姗姗苦练手语成为聋哑儿童的音乐老师;影帝王千源变身影院经理,帮助被拐卖的孩子走上回家路。电影熔9个动人故事于一炉,向观众展现9种特别的孩子与众不同的生活,有笑有泪,有爱有梦。

  “当看到‘盲女画画’故事的开头,我知道我已经承受不住了……好温暖,让人心疼和感动!”网友倩倩表示, “虽然是公益电影,但觉得比大制作的电影还要精彩、震撼!简单而朴实的故事,揪住了每个观影者的心!”对此,王总表示,看完影片的观众,没有一个不是留着眼泪出来的,“它是由华谊兄弟公益基金发起制作的,我们也是希望通过这部电影,让更多的人关注到我们身边还有一群掌握着独特表达方式的儿童,哪怕一年中有一天,当你遇到这样的儿童群体或需要帮助的人,请不要冷漠,记得伸出援手。”

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »