主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

百集儿童公益剧《童行》拍摄 获公众支持

发表时间:2017-02-24    来源:新民网

  大型儿童公益剧《童行》自开拍以来,受到了社会各界人士的密切关注以及支持。日前《童行》剧组来到了天津市红桥区师范附小进行拍摄,得到了全校师生的支持。

  本次拍摄,全学校一直保持着非常安静的环境以确保拍摄的成功,对此,《童行》总导演谢勇说:“就目前而言,虽然拍摄儿童公益剧的剧组越来越少,且儿童剧的 拍摄 存在很多困难,但群众们对于这方面的关注度却不断上升,红桥区师范附小师生各方面的支持让我很感动,公益的希望其实就在每一个人的微小行为甚至表情之间。”东方星梦的宋涛说:“整个 拍摄 过程中,学校一直都很配合,还特别将体育课都转入了室内,对此,非常感谢师范附小给予的配合。”说到这里,不得不提到的是天津市红桥区师范附小在过去十二年来一直都保持着去敬老院看望老人的传统,这种精神,很值得我们称赞。尊老爱幼一直都是中华民族的传统美德,本次拍摄以此为故事背景,其内容主要是通过儿童去敬老院看望孤寡老人,来阐明关注孤寡老人的必要性。

  《童行》不仅是一部儿童剧,也是一部成人剧,儿童和大人面对同一件事的理解是不一样的,所以,通过儿童的视角来反映社会的一些问题往往会起到意想不到的效果,当人们看完《童行》后,往往会进入自我反思,这也达到了《童行》所要表达的目的。

  最后,衷心祝愿《童行》拍摄成功!让公益之声遍布中国大地,同时也向那些已经行动以及准备参与到公益事业中的人们表示衷心的感谢,公益的明天,有了你们,会变得更加美好。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »