主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

公益微电影《美丽的眼睛》开机 关注农村留守儿童

发表时间:2017-02-24    来源:新华网

资料图

  2014年11月8日,公益微电影《美丽的眼睛》新闻发布会在北京“海公馆”隆重举行。

  《美丽的眼睛》讲述了一个农村留守儿童的感人故事,主人公在父母外出打工的这些年里,独自一人挑起了生活的重担,年迈的奶奶双目失明,多次想要自杀,不想给这个幼小的孙女增加负担,但通过主人公叙事,最终还是挽救了奶奶的生命。本片以独特的视角展现了这个几乎被人们遗忘了的弱势群体,让人们感动得同时,也在反思自己现在的幸福生活。

  剧组定于2014年11月10日开机拍摄,拍摄地选在了革命圣地西柏坡旁的平山县,制片人称:“选在这个地方是有特殊含义的,一个彭真、徐向前等开国元勋曾经战斗生活过的村庄,一个远离都市,全校只有127个学生的山村小学,一群只会唱红歌,质朴而纯真的孩子,他们没有良好的物质基础和教育环境,但这些革命老区的后人们却有着比我们许多城里的孩子多的多的独立与坚强,当孩子们收到他们心爱的小礼物时脸上都挂满了爽朗的笑,并且会非常有礼貌地道一声谢谢。公益不是你能够给他多少物质与金钱,而是能从小给他植入一个爱的种子,让它以后长大发芽,幻化出更多的爱,正心正念去帮助更多需要帮助的人,把爱无限传递下去!”。

  本片预计元旦档全国放映,届时有望呼唤起更多的的社会爱心人士来关注这些留守儿童,让他们得到来自社会各界的温暖和关爱。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »