主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[公益小贴士]中国扶贫基金会爱心包裹项目介绍

发表时间:2017-02-24    来源:中国扶贫基金会爱心包裹项目

2011年1月10日至14日,国务院扶贫办范小建主任到舟曲发放爱心包裹并发表讲话。

  >>>简述

  1、项目主题 

  小包裹 大爱心 

  2、受益对象 

  全国贫困地区及革命老区的农村小学生; 

  当重大灾害发生时,将灾民纳入受益范围。 

  3、关爱形式 

  捐赠100元,寄送一个学生型文具包,一对一关爱贫困地区或灾区小学生; 

  捐赠1000元,寄送一个学校型体育包,关爱一所贫困地区或灾区小学的师生; 

  捐赠200元,寄送一个学生型暖冬包或救灾型生活包,一对一关爱灾区民众。(详情以中国扶贫基金会活动公告为准) 

  4、参与方式 

  到您身边的邮局即可参与; 

  或登录网上邮局在线参与; 

  更多参与渠道请登录捐赠渠道了解。 

  5、捐赠反馈 

  邮局当场开具的爱心包裹捐赠凭据,中国扶贫基金会寄出的捐赠票据,小学生回寄的回音卡。  

  一、项目背景 

  为响应胡锦涛总书记“慈善事业是改善民生、促进社会和谐的崇高事业。希望各级各类慈善机构充分发挥自身优势,积极传播慈善文化,不断创新募捐方式”的号召,落实贾庆林同志2009年4月1日在中国扶贫基金会成立20周年纪念表彰大会上“要牢固树立人人可公益的现代公益理念,积极搭建现代化的公益管理服务平台,使捐赠者既有方便、快捷的捐赠渠道,又能随时查询捐款去向,了解善款用途,获得参与扶贫公益事业的自豪感和成就感”的要求,在国务院扶贫办的指导下,中国扶贫基金会发起了爱心包裹项目。爱心包裹项目因其设计的捐赠资金使用透明度高,捐赠额度低、压力小,体验性强,捐赠点依托邮局网点而简单易行等特点受到了社会各界的热烈支持和踊跃参与。 

编辑:陈晓芸    

推荐阅读 »