主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[公益小贴士]“爱佑童心”万科四川专项基金简介

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  先天性心脏病简称先心病,根据国家卫生部门公布的数据,每年出生婴儿患各种先天性心脏病估计有15万至20万,且多分布于经济条件较差的地区。这些患儿如果不能得到及时救治,病情较重的孩子将在婴幼儿期死亡,其余的孩子大部分活不到成年,少部分侥幸活到成年的也因不能正常发育形成残疾,丧失劳动能力,给家庭和社会带来巨大的经济负担和精神压力。 

  随着我国小儿先天性心脏病诊疗技术的提高,在大型医疗专科中心,大部分患有先天性心脏病的婴幼儿都可以通过手术治愈,并能够完全达到或接近正常人的生活水平。但儿童心脏病手术费一般要几万元,对于农村及贫困地区患儿家庭无异于天价,根本无力负担,因此占患儿比例绝大多数的贫困孩子即使出生时即确诊,也将因为筹不到手术费用而眼睁睁地失去救治机会而夭折或残疾。 

  2006年9月,爱佑华夏慈善基金会与民政部合作设立了“爱佑童心”孤贫先心病患儿手术治疗项目。 目前,项目已在东北、华北、华东、西北、西南、华中、华南地区建立了“爱佑童心”项目基地,分别在22个省份开展救治工作,在项目合作的近30家定点医院中已治愈10000余名孤贫先天性心脏病儿童。 “爱佑童心”项目也将成为国际上规模最大的贫困先天性心脏病患儿救助项目。 

  四川是先天性心脏病的高发地区,新生儿发病率高达7‰,全省粗略估计,每年将产生上万名先心病患儿,其中大部分出生在穷困家庭,会因无法承担昂贵的手术费而得不到及时治疗。病情较重的孩子将在婴幼儿期死亡,其余的孩子大部分活不到成年,少部分侥幸活到成年的也因不能正常发育形成残疾,丧失劳动能力,给家庭和社会带来巨大的经济负担和精神压力。   

  为帮助四川地区孤贫先天性心脏病儿童及家庭摆脱困境,2009年6月,万科公益金会联合爱佑华夏慈善基金会合作设立“爱佑童心”万科四川专项基金,成为该项目在四川省内开展先天性心脏病患儿手术救治工作的唯一捐资企业。 截止2011年5月,已成功救助全川孤贫家庭先心病患儿870余人。 

查看“爱佑童心”万科四川专项基金资助病症及对应资助费用

查看“爱佑童心”万科四川专项基金患儿申请要求及咨询电话

编辑:陈晓芸    

推荐阅读 »