主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[公益小贴士]我爱环保之牛奶盒变身吸油纸

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网综合

  随着生活质量提高,“奶民”也越来越多,有的人甚至从来没断过奶。然而喝完牛奶后的奶盒该如何处理?其实可以剪开牛奶盒,把里面的光滑薄膜撕下后牛奶盒就成了一张吸油纸。无论是脸上的油,厨房的油,效果都很惊人!还可以用它来清洗盘子、抽油烟机,甚至被水沾湿的人民币或者票据用它先吸一下都能干得更快!吸油纸用完后还能当废纸回收。

  废旧的牛奶盒为什么可以用来做吸油纸? 

  这种牛奶盒是使用优质长纤维木浆制成的,在盛装牛奶前都经过双氧水消毒,然后在没有双氧水残留的情况下再盛装牛奶。整个盒装牛奶的生产加工过程是在无菌的环境下进行的,这个无菌不仅包括奶质的无菌,还有包装盒的无菌,所以你可以放心地用它来为食物吸油。 

  因变这种吸油纸还有一定的厚度,这就保证了它具有超强的吸附力,而且它的内外表面都是不透水的,可以保证它所吸的油不会渗漏。

  制作步骤:1、把喝牛奶的牛奶盒用水洗清洗一下。 

  2、顺着盒子的接缝,把它拆分成一张纸板。 

  3、把纸板顺着边沿的开口处将它一分为二。被撕开的纸板一面是光滑的,上面有一层防水膜;另一面是毛糙的,可以清楚地看见上面毛茸茸的纸纤维,我们就用它来当吸油纸。

编辑:陈晓芸    

推荐阅读 »