主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

众星义演为脑癌女孩筹款 彭三献唱为张丹加油

发表时间:2017-02-24    来源:腾讯娱乐

彭三

  河南17岁少女张丹在2012年患上脑瘤,因为不愿意给家里增加负担,她放弃了手术的机会。今年7月,张丹在《中国人体器官捐献志愿书》上签下了自己的名字。她的义举感动了社会,在爱心人士和当地政府的倡议下,大家决定做一场慈善演唱会为她募集手术资金。

  张丹特别喜欢著名歌手彭三演唱的《世界那么大我想去看看》。歌中描绘的“青藏高原”、“江南风景”“罗马假日”还有“我们一起牵着手”的美好场景,深深地触动了她,打动着她。她多想像正常人一样,背起旅行包,去看看这美好的世界啊…然而,病魔却夺走了她这个权力,连多看一眼都是奢望。想到这些,张丹就会默默地流泪。

  当歌手彭三得到了消息后,非常感动。当即表示一定协调时间参加义演,为张丹加油。彭三说“不仅要让她听到这首她喜欢的《世界那么大我想去看看》,而且还要用自己的故事告诉她,只要坚持,奇迹就会出现!”彭三在大学一年级时,曾患上过可怕的病症(手术后才知道是一种良性瘤),在家人、同学、朋友和大家的帮助下,勇敢面对,用一年多的时间战胜了病魔,那一年他也刚好17岁。

  彭三(原笔名大鹏)是名曲《你是我的玫瑰花》的作者,因歌曲《世界那么大我想去看看》而走红,近来档期很满。当他把协调时间的要求和张丹事迹告诉了7月12号活动的主办方,大型网站猫扑网天津活动组委会时,大家也非常感动。虽然这种大型活动调整时间非常麻烦,但在大家的努力下,还是保证了彭三赴《河南泌阳县群星慈善捐助大型演唱会》的时间。

  据悉,参加义演的歌手有杜歌、马丽、郭少杰、唐冰冰、阿权、蓝琪儿、忆华、李清坡、暴林、曹龙、深海等,为爱同行,为张丹加油。

编辑:朱芸芸    

推荐阅读 »