主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

“舞者”甜娜醉心公益教学 传递爱的力量

发表时间:2017-02-24    来源:腾讯娱乐

  

甜娜与小朋友

  在2015年的华语音乐榜慈善晚会-合力爱心行动,关注自闭症儿童公益活动中,有一位特邀嘉宾甜娜(Tina)。现场众多明星、艺术家、以及爱心人士云集,她的出现让大家一度以为是曲婉婷也来到了现场。外型神似,很有明星范儿!当我们想用艺术家称呼她的时候,她谦虚的说自己只能算是一个醉心公益和教学的“舞者”吧!但是作为公益的维护者她始终坚信“涓涓细流,汇成江河;送人玫瑰,手留余香。”

  Tina,中文名王翠玲,英文名:Tina Wang, 艺名甜娜,83年出生的她拥有着姣好的容貌和凹凸有致的身材,通过交谈就能感受到她内外兼修的涵养和知性优雅的气质。凭着对舞蹈的热情和喜爱,她曾追随过多位名师学习流行舞蹈。大家所熟知的中国好舞蹈编舞师 澳大利亚Tegan Whybrow,台湾LA style老师Belinda都曾是她在舞蹈方面的领路人,也拜访过很多活跃在中国舞蹈教育一线的名师,同他们交流学习、切磋舞蹈技艺。这也最终形成了她独特的舞蹈风格,融合了中国的含蓄和欧美的力量及大气。为了将自己毕生所学的舞蹈技艺更好的传承, 她在2014年创建了北京甜娜国际文化艺术传播有限公司,分别针对成人创建的舞蹈俱乐部(甜娜舞者俱乐部),以及少儿艺术培训创建的(北京甜娜国际文化中心)。不管是劲爆的街舞,还是妩媚的钢管舞,亦或是动感活力的爵士舞等等,在这里都能得到很好的成长。作为北京人民广播电台广播影视培训中心少儿播音主持教学培训合作基地,开设有 少儿街舞,民族舞,拉丁舞,拉拉操,少儿模特形体,少儿口才等多种课程。

  甜娜国际取得了很多的荣誉和成就,也带领学员们走向了更多的展示平台。创始人Tina自言,能够帮助有梦想的人铸造梦想,实现梦想,变得更自信,这也是自己最欣慰和骄傲的事情了。

  除了教学,Tina还非常热心于公益。作为公益事业的拥护者,曾就职于联合国儿童基金会(UNICEF),并且为世界五百强公司亚马逊中国的第三方运营经理。2014年成为智行基金会亚马逊微笑大使(Amazon Smile Ambassador for Chi Heng Summer Camp),参与亚马逊资助的智行基金会2014夏令营“走进清华”活动,以鼓励因父母感染艾滋病导致家庭贫困、受到社会歧视的孩子积极面对生活,为这些孩子们带去信心与关爱,帮助孩子们实现自己的圆梦之旅。2015年受邀参加华语音乐排行榜慈善晚会-合力爱心行动,每一个孩子来到这个世界上,都是天使一样,因为家庭或者生理、心理的残缺他们成为了弱势群体。我们的关爱或许就是一缕春风能够温暖他们内心的角落,抚平心里的伤痕。做公益,虽然我的力量微薄,但是我依然会选择继续坚持。如果有机会能够为公益献舞也是我的最大荣幸。

  甜娜有更多的潜力成为舞蹈明星,她却选择了醉心公益和教学,在她身上我们能感受到舞蹈带来的公益和爱的力量。从用身体跳舞到用灵魂起舞,甜娜比普通的“舞者”似乎更高了一个境界。

编辑:朱芸芸    

推荐阅读 »