主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[求助]“大头儿子”脑外积水 手术费用筹集中

发表时间:2017-02-24    来源:华西都市报
“大头儿子”脑外积水 为治病父母每天吃两顿

小宇和妈妈 

  ●“他还不怎么会说话,觉得难受的时候,就抓住我的手让我给他摸摸脑袋” 

  ●与同龄人相比,1岁零8个月大的小宇,脑袋大但个头较矮,看起来很瘦弱 

  由于目前还未筹够手术费用,原定于本周末的手术很可能延期 

  对于只有1岁零8个月大的小宇(化名)而言,蹲下再起身是件困难的事,每次他要小心翼翼地扶着一样东西或者将手放在膝盖上,才能起来。 

  小宇在6个月大时,被诊断出患有先天性脑积水,过去一年来头逐渐变大。3周前,父母将他从老家万源县带来成都就医。由于目前还未筹够手术费用,原定于本周末的手术很可能延期。 

  难受的时候就让妈妈摸额头 

  昨日上午,在成都416医院的病床上,小宇抱着奶瓶啃个不停。 

  “他在病床上待不住,喜欢让我们抱着出去看汽车。”小宇的妈妈徐传琼今年40岁,与小宇爸爸姚国义结合是她的第二次婚姻。中年得子,一家人特别宠爱小宇。 

  由于家境贫困,过去一年多,小宇并未在大医院接受治疗,父母就在镇上的医院给他抓中药吃。今年7月,小宇病情加重,高烧不退,转了几次院后,父母将其送到成都416医院。此时,小宇的头已经比成年人的还要大。 

  “他还不怎么会说话,觉得难受的时候,就抓住我的手让我给他摸摸脑袋。”玩了没一会儿,小宇就来抓妈妈的手,把妈妈的手放到他的额头部位。徐传琼说,小宇本来挺活泼,但发病时会有点性情无常,“动不动就摔东西”。 

  入院3周以来,同病房里的人都很关心小宇。病人家属来看望孩子带的零食、玩具,都会想着给“大头娃娃”分一点。望着小宇忽闪忽闪的大眼睛,徐传琼特别心疼。 

编辑:陈晓芸    

推荐阅读 »