主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[求助]11岁男孩渴望“长”耳朵

发表时间:2017-02-24    来源:楚天都市报

  新洲汪集街童畈村的小佳伟有一双大眼睛,但他一直很自卑,经常低着头沉默不语。因为,从11年前他呱呱坠地的那一刻起,他的双耳耳廓就是畸形的,耳道也是封闭的。 

  小佳伟现在汪集街中心小学读五年级。昨日,记者看到,他的一双耳朵上分别长着两个肉丁,其左耳耳洞处完全封闭,右耳有一个小孔,但里面的耳道也是闭塞的(如图)。 

  小佳伟老是低着头,一语不发。其母亲程女士介绍,小佳伟听力极弱,必须要朝他大声叫喊,他才能听得到声音;在学校,为方便佳伟听课,老师把他的座位排在最前面。 

  小佳伟出生在一个贫困家庭。父亲患有精神疾病,无劳动能力。母亲只能在家做点农活。全家人要靠62岁的爷爷在外打零工接济。小佳伟1岁时,爷爷奶奶曾带他到武汉各医院看病,医生说,孩子耳朵内部的构造是完好的,但要等到6岁时才能做手术。后来,因经济拮据等原因,治疗被耽搁了。 

  程女士说,佳伟一直很自卑,性格也很老实,平时不大爱说话。只有在晚上睡觉时,才贴在妈妈耳边说悄悄话:“妈妈你老了,我会养你。”有时遇到不顺心的事,程女士一时生气骂了儿子,小佳伟就会怯生生地问:“妈妈,是不是因为我耳朵不好,你不爱我了?” 

  “妈妈,我耳朵诊好了,你要给我买好吃的。” 

  “妈妈,我耳朵诊好了,我想要台电脑。”沉默的小佳伟内心有很多小愿望。 

  程女士称,她曾听人说起,有像佳伟一样的小孩经过手术治疗后恢复了正常,但需要10多万元的手术费。她希望能有好心人帮帮佳伟,让他“长”出一双耳朵。

编辑:陈晓芸    

推荐阅读 »