主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川全面资助困难学生“从小到大” 应助尽助

发表时间:2014-08-14 15:03:19    来源:人民日报

  近日,记者从四川省政府召开的健全家庭困难学生资助体系新闻发布会上获悉:该省已实现家庭困难学生从“‘小’到‘大’应助尽助”的突破,四川省研究生学业奖学金也将从今秋起实行。

  去年四川全省用于资助各级各类学生的财政资金达145.9亿元,占财政性教育经费的比例超过12%,共资助学生2708万人次,全面构建起纵向贯通、横向联通,各级各类学校全覆盖,集免、奖、助、贷、补多位一体的全省学生资助政策体系。今秋起将实行的四川省研究生学业奖学金,博士生每年平均1万元,分1.2万元、1万元、8000元三档,奖励面达70%;硕士生平均每年8000元,分1万元、8000元、6000元三档,奖励面达40%。

编辑:eluofei    

推荐阅读 »