主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

陕西去年落实资助经费33.56亿 推教育扶贫

发表时间:2017-02-01 12:39:24    来源:三秦都市报
  2016年,陕西省财政共落实资助经费33.56亿元,切实推进了教育扶贫工作。为将关怀爱护传递给每一位家庭经济困难学生,未来将建档立卡贫困家庭学生纳入资助体系,逐一明确了各教育阶段资助对象具体范围,把好精准资助第一关,确保“一个对象也不能少”、都能接受公平有质量的教育。

  目前,建档立卡贫困家庭学生、孤残学生、低保家庭学生成为陕西省资助体系的重点保障对象。

  2017年,陕西省财政将以完善制度、加大投入、强化监管为重点,努力在预算分配、资助对象、资助力度上实现精准,确保党和国家的教育惠民政策落到实处。

编辑:ezhanglu    

推荐阅读 »