主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

陕西资助1500名残疾学生入学

发表时间:2017-05-08    来源:人民日报

  12月16日,陕西省残联下发通知,下拨2014—2015学年“资助贫困残疾儿童少年入学项目”经费120万元,专门用于资助全省1500名残疾学生入学。

  2014年,陕西省政府将《资助千名贫困残疾儿童少年入学》作为民生工程残疾人工作项目之一。本次资助对象是在各市、区残联上报资助名单后,经省残联审核确定的。1500名贫困残疾少年儿童中寄宿生占1000人,资助标准为每人每学年1000元,走读生占500人,资助标准每人每学年400元。本次资助原则上每学年每人平均800元,主要用于残疾学生学习用品用具费、寄宿生生活补助。

  目前,陕西省残联已将1500名受资助的学生名单在省残联网站及有关媒体上予以公示,接受社会各界监督。对缺乏诚信和达不到残疾标准的学生,省残联将取消其享受救助资格,名额将调整给其他残疾学生。(姜峰、王力鹏)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »