主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

大众汽车金融(中国)自闭症儿童关爱项目正式启动

发表时间:2017-05-08    来源:中国经济网
  上月,以“蓝色星空”为主题的大众汽车金融(中国)有限公司企业社会责任项目——自闭症儿童关爱项目正式启动,并通过艺术之旅的形式与成都、北京当地的自闭症儿童进行了心与心的交流。作为国内第一家外商全资汽车金融公司,此次大众汽车金融中国携手中国福利基金会蓝丝带基金会(以下简称“蓝丝带基金”),旨在呼吁全社会一起关注、关爱自闭症群体。

  

  大众汽车金融(中国)有限公司首席执行官兼总经理科瑞爵(Joern Kurzrock)表示:“自2004年大众汽车金融进入中国市场以来,我们不仅致力于为客户提供创新的产品与服务,更不断关注中国社会发展,承担企业社会责任并回馈社会。自闭症儿童群体则是今年大众汽车金融中国在公益领域的聚焦重点。未来,我们将持续性参与公益事业,汇聚各方力量,践行企业责任,履行对社会的承诺。”

  2016年12月16日,大众汽车金融(中国)的志愿者们及10余位来自成都当地的爱心人士首先来到了四川省成都市慧星自闭症儿童康复中心,通过陪伴孩子们用美术手工制作的方式,搭建起彼此心灵沟通的桥梁。活动上,志愿者与孩子们共同用五彩的画纸折叠处一个个洋溢着爱与快乐的手工艺品,了解这些“来自星星的孩子们”内心丰富的情感。

  

志愿者合影

  


  

志愿者与孩子们一起折手工艺品

  同月24日,大众汽车金融(中国)再次为爱出发,带领20余位志愿者前往北京市丰台区馨翼教育中心,探望在这里进行康复训练的自闭症儿童并陪伴他们欢庆圣诞节的到来。这一天,志愿者们除了与孩子共同手绘画作外,还用乐器帮助小朋友奏出一首首欢快的旋律,整个教室瞬间被孩子们愉快的笑声所萦绕。亲密的互动与真诚的陪伴,让孩子们再次感受到这个充满爱与幸福的世界,为他们构建一片充满希望的“蓝色星空”。

  

20余位志愿者前往北京市丰台区馨翼教育中心

  

志愿者与孩子们制作圣诞礼物

  

和孩子们一起玩游戏

  

志愿者与孩子们一起画画

  大众汽车金融(中国)有限公司“蓝色星空”公益行动还将在上海落地,并在京开展自闭症儿童艺术绘画作品展览,进一步提高社会公众对自闭症群体的关注度。

编辑:施华琼    

推荐阅读 »