主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

男孩刚考上东北财经大学研究生却查出白血病

发表时间:2013-07-30 10:11:46    来源:齐鲁晚报

  7月24日讯刚刚离开大学校园,却听到同学患白血病的消息,这让烟台大学数学与信息科学学院统计学专业2009级3班的毕业生们实在难以接受。该班男生刘泽朋今年刚考上东北财经大学研究生,7月12日,刚收到研究生录取通知书不久,刘泽朋就被确诊患上急性白血病,70多万元的医疗费让他的家人一筹莫展。

  据了解,刘泽朋今年24岁,来自青岛胶南的一个农村家庭。今年6月底,刚大学毕业的刘泽朋就收到了研究生录取通知书。据刘泽朋班级的团支书张晓宇介绍,毕业前的6月份,刘泽朋出现淋巴结肿大、疼痛症状,去医院就诊没有查出病因。毕业后,刘泽朋回到青岛老家,7月12日,在青岛一家医院被诊断为急性白血病。16日,刘泽朋转入北京一家医院接受治疗,21日被确诊为白血病M5型。

  据刘泽朋的同学介绍,刘泽朋非常优秀,在大学期间多次获得奖学金等,每年都被同学们推选为班干部,今年又考取了东北财经大学统计学研究生。

  “他为人蛮正直的,很憨厚。虽然并不富裕,但是他为人很慷慨,有需要捐献什么的,从来都少不了他。”刘泽朋的同学张秀秀说,刘泽朋很受同学们的欢迎。

  23日下午,记者电话联系了刘泽朋在北京工作的同班同学李自顺。他告诉记者,他经常去探望刘泽朋,24日刘泽朋开始做化疗,过段时间如果身体状况允许,就进行骨髓配型。

  23日下午3点半左右,记者通过李自顺联系到了刘泽朋。“有时候想要放弃治疗,但只是一瞬间的想法。我觉得自己要做的事情还有很多,不能轻易放弃。”刘泽朋说,现在同学们都在为他想办法筹集医疗费,但他心里感到很不安,觉得给同学们添了不少麻烦。

  刘泽朋说,对于自己的病,他一直都没有害怕过,现在就怕父母承受不了。

  李自顺告诉记者,刘泽朋需要进行骨髓移植,医疗费至少70万元。据了解,刘泽朋有两个姐姐和一个在外打工的弟弟,父母已经50多岁,除了种地,家里没有其他收入来源。70万元的医疗费让他的家人一筹莫展,同学们都在通过各种途径为他筹集医疗费。

编辑:eweizhiming    

推荐阅读 »