W020140304553758474706.jpg
首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 校园 >> 正文
 

成都:96套爱心床铺搬进了蒲江留守儿童学校

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2017-02-15 14:14:00


捐赠现场。

  四川文明网成都讯(罗园)“好漂亮啊,以后我们就可以睡上崭新舒服的床了。”2月14日,是成都市蒲江县鹤山镇西南小学开学的第一天。在当天的开学典礼上,该校住校的孩子们收到了一份他们盼望已久的礼物——由成都市关心下一代基金会联合爱心企业为学校留守儿童送出的96套爱心床铺。看到宿舍内崭新的床,很多孩子表示,这是新年收到的最好的礼物。


成都市关心下一代基金会和爱心企业为蒲江县鹤山镇西南小学捐赠爱心床铺。

  蒲江县鹤山镇西南小学创办于1955年,是一所典型城乡结合的寄宿制学校。学生均来自于城郊农村家庭、偏远山区家庭或者进城务工人员家庭。很大一部分学生上学距离远,山路弯多坡陡。为解决远距离学生就读问题,学校曾利用两间教室和几间办公室满足80多位学生住校问题,解除家长接送的后顾之忧。在 2011年2月,政府还投资修建了可容纳288名学生住校的住宿楼,然而依旧无法满足更多学生的住读需求。

  蒲江县鹤山镇西南小学相关负责人介绍,由于学校现有的床铺全部是其他学校中学生使用过的高低铁床,废旧且稳定性差,上铺学生上下床存在危险,尤其对于夜间下床上卫生间的孩子存在的安全隐患更大。学校曾想出各种办法来排除隐患,如按个子高低对上下铺学生进行组合都没能解决狭小床铺给学生就寝和内务管理带来的困难。

  为了给孩子们提供安全、舒适的标准床,消除安全隐患。成都市关心下一代基金会组织爱心企业,根据学校寝室数量及住校生人数,为该校24间寝室资助小学生标准用床96套,价值16.8万元。


崭新的床被搬进了学生宿舍。

  成都市关心下一代基金会相关负责人介绍,农村留守儿童问题是重大的社会民生问题,成都市关心下一代基金会不仅要关注他们的温饱问题,更要保障留守儿童的在校学习的健康和安全问题。让广大的农村留守儿童切身感受到党和政府及社会的关爱,心灵得温暖与呵护,也让广大的农民工在为城市发展作出贡献的同时,子女的在校安全问题得以放心

  “此次在浦江县鹤山镇西南小学举行的住校生床捐赠项目,是基金会项目实施的一项重要内容,也是新年来为留守儿童送出的一份爱心。希望通过这次捐赠使得该校的住校生感受到家一样的温馨舒适,使他们能够健康快乐地成长。”


活动现场,孩子们带来的精彩演出。
本文关键词:
编辑:何恒昱

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号