主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

义卖助困,寒风中爱心“余你同在”

发表时间:2017-02-24    来源:扬州晚报

昨天下午,寒风刺骨,晚报第四届“欢乐社区行”的最后一站来到嘉信茂广场。除了有社区群众演员及本报特邀的专业演员奉上的精彩演出,晚报“‘余你同在’爱心义卖”暨订晚报中幸运大奖第二次现场颁奖仪式也同时举行。来自市少年宫的10多名小书法爱好者现场义写春联,众多热心居民现场捐款,现场暖意融融。

昨天的活动由东方医院独家冠名,沃尔玛超市协办,爱心奉献成了昨天最感人的主题。

来自市少年宫的12名小书法家是第一批到达现场的参与者,当天,他们现场书写春联,现场义卖,所得款项全部捐赠给本报“余你同在”帮扶栏目。低温、寒风,大人也冻得发抖,可这些10岁左右的孩子们却个个都很坚强,下午1点不到,他们就来了;书写现场在室外,风很大,他们虽然小手冻得通红,可没有一人因为怕冷而退缩。有的孩子还从家里带来了早准备好的对联内容;为防书写的红纸被风吹乱,陪同前来的家长们则做起助手,紧紧地帮助按住红纸的边角。“这些孩子真不简单。”几乎每个路过现场的市民都由衷赞叹。

当天,“订《扬州晚报》中幸运大奖”第二次颁奖仪式也同时举行,15名获奖者是从去年10月20日—12月26日的订户中抽取的第3期、第4期、第5期幸运订户,其中3名订户分别获幸运大奖3000元,12名订户分别获幸运奖1000元。幸运订户宋家好听说本报“余你同在”一直帮扶困难群体,很受感动,当场给该栏目捐出刚得到的1000元奖金。

26路公交车司机朱爱东是本报曾报道过的扬州好人,也是一名热心助困的爱心人士,今年以来,他结对帮助蒋王小学的李巧能,除了资助生活费,还在生活上给予关爱。昨天他作为普通人帮普通人的代表,也来到现场助兴。受老爸的影响,其女儿昨天也把自己的20元零花钱捐献给了“余你同在”栏目。参与表演木偶的市木偶团退休演员颜育也捐出100元,委托记者带给“余你同在”帮助困难家庭;一过路男子看到本报的现场活动后,特地过来给捐款箱投进10元,记者问他名字,他怎么也不肯说。

昨天,来自向往小学的20名贫困孩子还现场收到了江都热心人钱女士捐赠的书包、鞋子,以及本报赠送的一箱牛奶。本报爱心帮扶栏目“余你同在”开办一个多月来,不断收到来自社会各方面的捐款和捐物,所有捐款本报都及时发放给困难居民。

寒风中的文艺演出,也让昨天的活动分外动人。来自市一中宏志班的裴多芬曾获本报“余你同在”栏目帮助,昨天她也来到现场,演奏了二胡独奏,回报好心人。著名扬剧表演艺术家赵紫君是本报“欢乐社区行”的特邀演员,昨天中午她刚参加完一场演出,就饿着肚子来到现场,有感于现场的爱心氛围,她在演唱老本行扬剧之前,特地为居民献上歌曲《美丽的心灵》。

编辑:renchao    

推荐阅读 »