主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

教授发起解救流浪乞讨儿童 多地不见乞儿踪影

发表时间:2017-02-24    来源:
中国社科院教授发起解救流浪乞讨儿童
  
  多位网友提供照片
  
  记者走访发现——本市多地均未见乞儿踪影

  
  “好几天没有见到讨钱的女孩了!”中国社科院教授于建嵘在微博上发起救助乞讨儿童活动后记者发现,本市的多个乞讨点已经难觅乞儿的踪影。
  
  “阿姨,求你可怜可怜我吧!”去年底,记者曾在地铁5号线天通苑北站外看到一名叫吴民江(音)的乞儿。
  
  昨日,记者再次来到天通苑北站附近寻找,却没有见到这名乞儿。报亭老板告诉记者,乞儿自称住在顺义,春节以后再也没有来过。
  
  根据网友提供的线索,记者在天通苑多个路口寻找流浪乞讨人员,均未发现有儿童参与乞讨。
  
  居民说,这些流浪儿似乎突然消失了,不知前往何处。
  
  记者走访回龙观、西三旗桥、霍营等地,均没有发现网友提供的照片中的流浪乞讨儿童。
  
  西三旗桥东一家报刊亭老板表示,春节前经常见到一名中年妇女携带一名十岁左右的女孩在路口乞讨,私家车遇红灯时,两人就敲车窗向车主要钱,甚至还曾经跪在车前乞讨,“不给就不起来”,但是节后再也没有发现两人。
  
  今天上午,童话大王郑渊洁在微博中感叹“人民战争”的力量:“春节后我在北京已经看不到儿童乞讨了”。
  
  在发起人于建嵘教授的微博上,近几日已经没有网友发布北京地区的流浪乞讨儿童照片。记者拨打于建嵘的电话,但始终处于关机状态。
  
  读者如有解救乞讨儿童信息,可拨打本报热线电话010—58635863,或将相关信息发往本报微博t.qq.com/fzwb2010。

编辑:任超    

推荐阅读 »