主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

"读好书、强信念、跟党走":重庆大中小学生主题活动启动

发表时间:2017-02-24    来源:重庆日报

仪式上,重庆市学子高唱《没有共产党就没有新中国》。 记者 卢越 摄

  “我们是共产主义接班人……”昨日上午,在歌乐山烈士陵园红岩魂广场,伴随着嘹亮的歌声,由中共重庆市委教育工委、市教委举行的“庆祝建党90周年重庆市大中小学生‘读好书、强信念、跟党走’主题活动”正式启动。

  启动仪式上,大中小学生代表向中国共产党成立90周年献辞,来自四川外语学院的学生代表付予向全市大中小学生发出“读好书、强信念、跟党走”的倡议。

  为推动此次活动有效开展,市委教育工委、市教委专门发出了《关于开展庆祝建党90周年重庆市大中小学生“读好书、强信念、跟党走”主题活动的通知》,并向全市大学生推荐了30本经典书目和30个阅读网站,向全市中学生推荐了20本经典书目和20个阅读网站,向全市小学生推荐了10本经典书目和10个阅读网站。详细书目以及网址可登录市教委网站查询。

  市委副书记张轩出席启动仪式并讲话。她说,这项活动是落实市委、市政府的重要指示,引导大中小学生常读书、读好书,丰富知识,提高觉悟,坚定信念跟党走的重要举措,对帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观,成为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人具有十分重要的作用。

  张轩殷切希望广大青少年学生,一定要把文化知识学习和思想品德修养紧密结合起来,把创新思维和社会实践紧密结合起来,把全面发展和个性发展紧密结合起来。珍惜美好青春年华,以只争朝夕的精神,多读书,读好书。勤于思考、知行合一、勇于探索、敏于创新,努力把自己培养成为可堪大用、能负重任的栋梁之材。

  市委常委、组织部部长陈存根,市政协副主席谢小军出席启动仪式。 

编辑:陈晓芸    

推荐阅读 »