主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

11岁女孩罕见肝癌 志愿者努力献爱心

发表时间:2017-02-24    来源:中国未成年人网

  10月5日至7日,由重庆阳光520爱心志愿者协会、重庆爱心志愿者总队渝北支队、重庆汇福升商贸有限公司共同开展的为重症女孩骆君募捐暨义卖活动,在重庆市渝北区兴科大道回兴地铁站旁的小广场举行。

老退役军人、志愿者周令建带头捐资

  据了解,就读于重庆市渝北区笃信实验学校的六年级一班同学骆君,今年7月5日,在家洗澡中突然发觉自己的肝部有肿块,次日便在父母的陪同下,一起到重庆肿瘤医院检查,最后被诊断为癌症Ⅲ期,一家人顿时陷入哀愁之中,数十万的治疗经费难到了这个本就拮据的家庭,由于骆礼江妻子瞿秋贤常常生病又需要照顾女儿骆君的学习而没有上班,只靠骆礼江在一家汽车配件厂(重庆强力模具有限公司)打工的近3000元工资共同维持生计。目前,为了给女儿治病,骆礼江也只好请长假,3个多月来,他们先后在重庆肿瘤医院、河北燕达医院、广安阿蓝医院进行治疗,如今花光了工作10几年来的20余万积蓄并向亲友借债7万多元。更遗憾的是之前没有买上医疗保险,至今报销无门。

10月6日傍晚,活动负责人罗万现把募捐到的1800余元交给骆君父亲骆礼江

  “我不再想你们花钱为我辛苦的求医治病了,送我回学校读书吧!”这是我们在病房门口听到他们女儿骆君的话语。据骆君的班主任申甚群介绍:“骆君从一年级到五年级,她的成绩一直比较好,每学期被评为三好学生、优秀学习委员,班级成绩前三名,曾两次荣获学校片区学生硬笔书法比赛第一名;在学校常常帮助班上有困难的同学打扫环境卫生、温习功课;坐公交车常常主动为老人让座,并常常把自己的早餐费节约下来向灾区同学捐助。”

  据骆君目前所在医院的主治医生介绍:“像如此年轻的女孩患肝癌并且一发现就进入中晚期的全国少见,根据目前的情况,治愈率不很理想,如有经济等条件在大医院做肝移植手术约须50万元左右。但只要有一线希望,我们将全力以赴做好本职工作,并且根据他们的特殊情况,我们院方打算组织职工参与献爱心活动。”

  重庆阳光520爱心志愿者协会、重庆爱心志愿者总队渝北支队、重庆汇福升商贸公司在获悉此情况后,决定共同开展为重症女孩骆君募捐和义卖活动,笃信实验学校小学六年级一班的同学丁廷葶、梁婧、贾静雯等先后加入义务募捐活动。

  为此,我们衷心希望天下的爱心人士能够给予我们曾经的英雄之女一份关爱,献上一点爱心,帮帮他们渡过难关!

  附重症患者骆君的父亲骆礼江电话:13547530920,QQ:1395111056;开户行:中国建设银行广安分行,户名:骆礼江,账号:6227003682360346808。有关媒体将持续关注!相关详情报道请参详情报道请参阅http://www.chinasdtv.com/news/shehuishidian/20141001/24228.html

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »