爱心包裹项目招募“青少年筹款挑战”团队

www.kids21.cn 来源:中国扶贫基金会 2011-07-11 10:59:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

爱心包裹宣传片

  为给都市青少年搭建一个社会实践和参与公益的平台,中国扶贫基金会近日启动了“爱心包裹项目青少年筹款挑战行动”。参与的青少年志愿者将体验公益项目的操作过程,并要在2周时间内,通过团队的努力筹集目标善款,用于捐购爱心包裹,关爱贫困地区的农村小学生。 

  本次筹款挑战行动拟招募14周岁以上热心公益、敢于挑战的青少年学生参加(16周岁以下需监护人同意),并只接受3-5人的团队报名,要求确保有充足的时间参加活动并能承担参与活动所产生的相关费用。经过主办方面试选拔之后,志愿者团队要完成至少给100名贫困地区学生送去爱心包裹的目标,并在短短2周时间内,策划筹款方案并按计划完成筹款任务,同时还要做好善款管理及捐赠办理等各项工作。在这其中需要小志愿者们运用自己的能力和智慧,发挥创造力和想象力,克服种种困难来达到自己的目标。 

  中国扶贫基金会陆续在广州、杭州、成都开展本活动,并将组织挑战成功且成绩优秀的青少年亲赴贫困地区,参与爱心包裹发放,感受贫困地区小学生生活学习现状。 

  本次活动只接受团队报名,有现场、传真及邮件三种报名方式,可以下载报名表完整填写并准备身份证、学生证复印件各一份,按照相关要求进行报名。 

  一、报名条件 

  1)14周岁以上青少年学生(16周岁以下的参加者需监护人同意方可参加);  

  2)热心公益事业,敢于接受筹款挑战,承诺所在团队至少募集100个学生型文具包; 

  3)至少保证有两周的挑战筹款时间; 

  4)有组织能力或者团队协助精神,3-5人团队能够互相配合共同开展筹款活动; 

  5)承诺遵守活动纪律和筹款要求; 

  6)愿意承担开展本次活动所产生的费用。 

  注:本次活动只接受团队报名,经过选拔面试等环节后方可参加活动。 

  二、报名方式 

  1)现场报名:持身份证及学生证复印件各1份到指定地点报名。 

  2)传真报名:将填写好的报名表、身份证及学生证复印件各1份传真至指定传真机。 

  3)邮件报名:将填写好的报名表、身份证及学生证扫描件或图片发至指定报名邮箱quanmu@fupin.org.cn。 

  三、活动时间

 
1,2
本文关键词:
编辑:陈晓芸

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号