主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

“关爱空巢老人暖心志愿服务日”行动

发表时间:2017-02-24    来源:中国未成年人网

  12月5日,加格达奇各社区、学校借助国际志愿者日这一契机,积极开展“关爱空巢老人暖心志愿服务日”行动,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

  光明社区、红旗社区和曙光社区联合加格达奇区六中、一小和曙光学校开展了“送温暖,抗极寒”关注社区空巢老人活动,社区工作人员和志愿者来到空巢老人家里,为老人清理院内积雪、打扫室内卫生,热热闹闹的气氛,驱散了老人的孤独,让老人们的脸上露出欢喜的笑容,享受晚年生活温馨幸福。工作人员还来到了空巢老人王玉凤、残疾人张建和困难户石连海家中进行走访慰问,为他们送去了御寒的被子、面粉、豆油、奶粉、麦片等慰问品,让他们感受到了春天般的温暖。社区工作人员和学生们关切地询问了老人的身体、生活状况,耐心地聆听老人的心里话,为老人收拾卫生,表演节目,送上了志愿者对老人们的真诚祝福,老人们高兴的眉开眼笑,对志愿者们开展的“暖心志愿服务”活动表示衷心感谢。

编辑:eliyoucen    

推荐阅读 »