主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

泸州酒城义工自愿者关心利合小学贫困儿童

发表时间:2017-02-24    来源:中国未成年人网

  学校领导介绍相关情况

  义工自愿者为贫困生发放资助金

  酒城义工自愿者为贫困学生穿上新鞋

  “感谢叔叔阿姨们不远千里来关心我们,我们一定将好好学习,学习更多的本领,以要向你们一样用一颗感恩的心去回报社会、回报父母,做一个有用于社会的人,做一个有梦想的少年,绝不辜负你们的厚望”。5月14日,泸州市纳溪区龙车镇利合小学留守学生活动室里,坐满了泸州酒城义工自愿者和9名品学兼优的贫困学生及部分贫困学生家长,六年级的贫困学生欧玉丽同学领到叔叔阿姨们的资助金及物品时,激动得热泪盈眶。

  据悉,利合小学地处纳溪区“红色教育”基地鼓楼山下,是隶属于龙车镇中心小学的一所典型的岩区村级完全小学,由于学校地处深丘地区,是纳溪区八大岩区之一,再加上利合村片区受交通、信息等因素的制约,因此,利合村片区贫困家庭占百分之六十左右,以致学校贫困儿童较多。

  泸州酒城义工通过纳溪区团区委在了解到这一情况后,及时和利合小学取得联系,最终确定了汪宇洪等9名品学兼优的贫困学生作为关爱对象。活动现场,利合小学领导首先向义工们一一介绍了9名贫困学生的家庭情况,让义工们对他们帮助的学生有一个具体的了解,然后,义工们还不辞辛劳,步行10余里路深入余世富和代彬的家里实地查看了他们家里的具体情况,通过“会诊”制定了今后对他们的帮扶措施。

  最后,在座谈会上,酒城义工的负责人分别向每位贫困儿童发放了500元资助金,每人一双球鞋及部分学习用品。再结合“六一”节即将到来之际,义工叔叔和阿姨们还专门为9名品学兼优的学生送来了节日蛋糕,提前和小朋友们一起过了欢快的“六一”节,并勉励他们一定要好好学习,他们表示将一如既往地关心他们的健康成长。

编辑:谭希    

推荐阅读 »