主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

爱心捐赠 村小里响起了欢快的歌声

发表时间:2017-02-24    来源:中国未成年人网

中国未成年人网配图

  “采蘑菇的小姑娘背着一个大竹筐,清晨光着小脚丫走遍森林和山岗……”日前,眉山爱心联盟志愿者协会的志愿者们为彭山县黄丰二小的学生们送去了古筝、电子琴等音乐器材,并现场弹起了古筝,学生们在悠扬的乐声中欢快地放声歌唱。

  “黄丰二小是彭山县黄丰镇的一所村小,目前只有4个年级、80多名学生,因为学校经费紧张,没有音乐器材和音乐专业老师,无法正常开设音乐课。”志愿者王德全称,在得知这一情况后,他们决定给学校捐赠古筝、电子琴等音乐器材,并免费指导一名古筝老师。“希望这样能满足学校的音乐教学需要,让孩子们能感受到音乐的氛围,让音乐伴随他们快乐成长。”

  “真的太感谢眉山爱心联盟志愿者协会对孩子们的关心了。”该校主任王俊成表示,过去,由于缺乏音乐器材,学校的音乐课基本只能以清唱为主,而这次志愿者为学校捐赠了音乐器材,孩子们以后就能体验到真正的音乐课了,帮助他们实现全面健康发展。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »